忍者ブログ
携帯でも見れるけどPCのがいいかもね。 URLは一緒です^w^bプラグインのところは クリックで折りたたみ式になってます^w^b ©2008 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved. gamania is a registered trademark of Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

えっとなるべく簡単にできるものを載せていきます^^;

材料 二人分
 
小海老 ・・・・・ 10尾 マヨネーズ ・・・・・ 大4
じゃがいも ・・・・・ 1個 粒マスタード ・・・・・ 大1
茹で卵 ・・・・・ 1個 レモン汁 ・・・・・ 小1/2
玉ねぎ ・・・・・ 1/8個 薄口醤油 ・・・・・ 小1/4
くるみ ・・・・・ 少々 乾燥パセリ ・・・・・ 少々

作り方

小海老は茹でておく。
ゆで卵と玉ねぎはみじん切り。
じゃがいもは、小さめの一口大にカットし、茹でておく。
マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、薄口醤油をあわせ、小海老、ゆで卵、じゃがいもを入れ和える。
お皿に盛り、砕いたくるみとパセリを飾る。

どうですか?簡単じゃない???
PR
Comment
              
Name
Title
Adress
URL
Comment
Color
Simbols Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret 管理人のみ閲覧できます
Password   
* コメントの編集にはパスワードが必要です
無題
by AKN☆ |2008/11/07 16:04 |EDIT
ホント素敵なレシピ~♪

プロはご存知かもですが・・・

ゆで卵の簡単な作り方を最近知ったので
書いてみますw

蓋のあるお鍋に1センチほどのお水で
卵を好きな数入れて、蓋をして
5分沸騰・・・3分以上放置・・・
アツアツなので冷やして、殻を剥くと
キレーに剥けますよぉ(*゚ー゚)v


Copyright ©  -- ebiぶろX --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board
忍者ブログ  /  [PR]