忍者ブログ
携帯でも見れるけどPCのがいいかもね。 URLは一緒です^w^bプラグインのところは クリックで折りたたみ式になってます^w^b ©2008 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved. gamania is a registered trademark of Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

誰かがそばでパスタ作ってたのでこっちはサラダです^w^一緒っぽいけどw
材料です~

そば
1人分
青ジソ 2~3枚
みょうが 2~3個
ミニトマト 4~5個
オリーブオイル 大さじ1  
醤油 大さじ2分の1  
米酢(or レモン汁) 小さじ1~2  
すりおろしわさび 適量  
白ゴマ 適量

① そばを茹でて冷水にとり、軽くもみ洗いしてぬめりをとり、水気をきっておく。
   みょうがは縦半分そばを茹でて冷水にとり、軽くもみ洗いしてぬめりをとり、水気をきっておく。
   みょうがは縦半分に切り、斜めに薄切り。
   シソは千切りに。ミニトマトは縦4分の1に切っておくに切り、斜めに薄切り。

② ボウルに、オリーブオイル、醤油、米酢(or レモン汁)、わさびを入れて混ぜ合わせる。
   そこに、①のそば、シソ、みょうがを入れて全体を混ぜる。

③ 器に盛り、最後に白ゴマをふって出来上り。

個人的にはそば+オリーブオイルの組合せは、意外とおいしいと思います^^
オリーブオイルは、できればエクストラバージンオイルを。
好きな方は、シソやみょうがの量を増やしてくださいね。
そばをよ~く冷やしてお召し上がりください。暑い日の昼食にピッタリですよ。(今はもう冬ですが・・・
PR
Comment
              
Name
Title
Adress
URL
Comment
Color
Simbols Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret 管理人のみ閲覧できます
Password   
* コメントの編集にはパスワードが必要です
Copyright ©  -- ebiぶろX --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board
忍者ブログ  /  [PR]