携帯でも見れるけどPCのがいいかもね。
URLは一緒です^w^bプラグインのところは
クリックで折りたたみ式になってます^w^b
©2008 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved.
gamania is a registered trademark of Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
誰かが焼きうどんの作り方は~??って言ってたのを思い出したので・・・
材 料
作り方
① ゆでうどんはさっと湯通しして、ぬめりを落とし、水気を切っておきます。
② 豚バラ肉、キャベツは4cm角、タマネギはくし型、
ニンジンは短冊、青ネギは斜めに切っておきます。
③ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変ればタマネギ、キャベツ、ニンジンの順に加えて炒め
塩、コショウで下味をつけてとりだしておきます。
④ フライパンに油を足し(1)を手早く炒め、
③を戻して麺つゆを加えて、最後に青ネギを加えて火を止めます。
⑤ 器に盛りつけ、かつお節をたっぷりかけます。
材料はめんつゆ以外はお好みで増やしたり減らしたりでもおkです
材 料
ゆでうどん | 1玉 |
---|---|
豚バラ肉 | 80g |
キャベツ | 50g |
タマネギ | 50g |
ニンジン | 30g |
青ネギ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩、コショウ | 一振りくらい |
麺つゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
かつお節 | 適量 |
作り方
① ゆでうどんはさっと湯通しして、ぬめりを落とし、水気を切っておきます。
② 豚バラ肉、キャベツは4cm角、タマネギはくし型、
ニンジンは短冊、青ネギは斜めに切っておきます。
③ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変ればタマネギ、キャベツ、ニンジンの順に加えて炒め
塩、コショウで下味をつけてとりだしておきます。
④ フライパンに油を足し(1)を手早く炒め、
③を戻して麺つゆを加えて、最後に青ネギを加えて火を止めます。
⑤ 器に盛りつけ、かつお節をたっぷりかけます。
材料はめんつゆ以外はお好みで増やしたり減らしたりでもおkです
PR
Comment