忍者ブログ
携帯でも見れるけどPCのがいいかもね。 URLは一緒です^w^bプラグインのところは クリックで折りたたみ式になってます^w^b ©2008 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved. gamania is a registered trademark of Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
材 料

じゃがいも 2個
クリームコーン(缶詰)  小1個

ベーコン  2枚

玉ねぎ  小1個

生クリーム  1/2カップ

塩、こしょう  少々

にんにく  1片

ピザ用チーズ  40g

バター、または油  少々

パセリ  少々
 
① じゃがいもは固めにゆでて、ざるにあげておく。
② にんにくは細かくきざみ、ベーコン、玉ねぎは細切りにする。
③ フライパンにバターをひいて、にんにくを炒め、香りがでてきたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。
④ 玉ねぎがしんなりしてきたら、固ゆでしたじゃがいもも入れてしばらく炒め、塩、こしょうをする。
⑤ グラタン皿に、④の半量を薄くしいて、
    その上にクリームコーン、生クリーム、ピザ用チーズ(各半量)を回しかける。これを繰り返す。
⑥ オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。パセリをふってできあがり。

お好みで海老とかカニ缶など追加してもいいですよ~
ホワイトソース使わないから15分くらいで出来ますよ^-^b


PR
Comment
              
Name
Title
Adress
URL
Comment
Color
Simbols Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret 管理人のみ閲覧できます
Password   
* コメントの編集にはパスワードが必要です
うまそ・・・
by レナ★星に願い |2008/12/16 23:54 |EDIT
もちろん作ったら海老を乗せ乗せ♪
15分で作れるなら(゚д゚)ウマー
無題
by えb |2008/12/17 06:25 |EDIT
でも~
どんくさいと30分かかるかもww
Copyright ©  -- ebiぶろX --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board
忍者ブログ  /  [PR]