携帯でも見れるけどPCのがいいかもね。
URLは一緒です^w^bプラグインのところは
クリックで折りたたみ式になってます^w^b
©2008 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved.
gamania is a registered trademark of Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
誰かがそばでパスタ作ってたのでこっちはサラダです^w^一緒っぽいけどw 材料です~ そば |
1人分 | |
青ジソ | 2~3枚 | |
みょうが | 2~3個 | |
ミニトマト | 4~5個 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ2分の1 | |
米酢(or レモン汁) | 小さじ1~2 | |
すりおろしわさび | 適量 | |
白ゴマ | 適量 |
① そばを茹でて冷水にとり、軽くもみ洗いしてぬめりをとり、水気をきっておく。
みょうがは縦半分そばを茹でて冷水にとり、軽くもみ洗いしてぬめりをとり、水気をきっておく。
みょうがは縦半分に切り、斜めに薄切り。
シソは千切りに。ミニトマトは縦4分の1に切っておくに切り、斜めに薄切り。
② ボウルに、オリーブオイル、醤油、米酢(or レモン汁)、わさびを入れて混ぜ合わせる。
そこに、①のそば、シソ、みょうがを入れて全体を混ぜる。
③ 器に盛り、最後に白ゴマをふって出来上り。
個人的にはそば+オリーブオイルの組合せは、意外とおいしいと思います^^
オリーブオイルは、できればエクストラバージンオイルを。
好きな方は、シソやみょうがの量を増やしてくださいね。
そばをよ~く冷やしてお召し上がりください。暑い日の昼食にピッタリですよ。(今はもう冬ですが・・・
PR
えっとなるべく簡単にできるものを載せていきます^^; 材料 二人分 |
|||||
小海老 | ・・・・・ | 10尾 | マヨネーズ | ・・・・・ | 大4 |
じゃがいも | ・・・・・ | 1個 | 粒マスタード | ・・・・・ | 大1 |
茹で卵 | ・・・・・ | 1個 | レモン汁 | ・・・・・ | 小1/2 |
玉ねぎ | ・・・・・ | 1/8個 | 薄口醤油 | ・・・・・ | 小1/4 |
くるみ | ・・・・・ | 少々 | 乾燥パセリ | ・・・・・ | 少々 |
作り方
1 | 小海老は茹でておく。 |
2 | ゆで卵と玉ねぎはみじん切り。 |
3 | じゃがいもは、小さめの一口大にカットし、茹でておく。 |
4 | マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、薄口醤油をあわせ、小海老、ゆで卵、じゃがいもを入れ和える。 |
5 | お皿に盛り、砕いたくるみとパセリを飾る。 どうですか?簡単じゃない??? |