携帯でも見れるけどPCのがいいかもね。
URLは一緒です^w^bプラグインのところは
クリックで折りたたみ式になってます^w^b
©2008 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved.
gamania is a registered trademark of Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ジャンルばらばらだけど勘弁してねw
個人的に好きなものしか書いてないけどね^^;
材料
絹ごし豆腐 ・・・1丁
トマト ・・・1個
モッツァレラチーズ ・・・約50gくらい(とろけるチーズで可)
バジル ・・・3~5枚(刻んであるのを買ってきても可)
パルメザンチーズ ・・・お好みで
オリーブオイル ・・・適当
バター ・・・適当
塩・胡椒 ・・・適当
作り方
① 鍋にお湯をわかす(豆腐をゆでる為のお湯)。豆腐とトマトを適当な大きさに切る。
バジルをあらくきざむ。グラタン皿にバターを塗っておく。
② お湯がわいたら、豆腐を入れて2~3分ゆでて、
網じゃくし等を使って取り出し、水気を切る。
注) 豆腐を入れる前に鍋にザルをいれておくと簡単にとれます^^
③ グラタン皿(バターを塗ったもの)に、② の豆腐を並べ、
その上にトマトを重ね、バジルをちらす。ほんの少し、塩・胡椒をふる。
その上にモッツァレラチーズを並べ、パルメザンチーズをふりかける。
最後にオリーブオイルを回しかける。
オーブンで5分ほど焼いて、モッツァレラチーズが溶けたら出来上り。
トマトの酸味とバジルの香り、チーズが意外と豆腐と合いますよ^w^b
豆腐は絹ごしがベストかなぁ・・・・豆腐じゃなくても白身魚でも結構美味しいよ^w^b
個人的に好きなものしか書いてないけどね^^;
材料
絹ごし豆腐 ・・・1丁
トマト ・・・1個
モッツァレラチーズ ・・・約50gくらい(とろけるチーズで可)
バジル ・・・3~5枚(刻んであるのを買ってきても可)
パルメザンチーズ ・・・お好みで
オリーブオイル ・・・適当
バター ・・・適当
塩・胡椒 ・・・適当
作り方
① 鍋にお湯をわかす(豆腐をゆでる為のお湯)。豆腐とトマトを適当な大きさに切る。
バジルをあらくきざむ。グラタン皿にバターを塗っておく。
② お湯がわいたら、豆腐を入れて2~3分ゆでて、
網じゃくし等を使って取り出し、水気を切る。
注) 豆腐を入れる前に鍋にザルをいれておくと簡単にとれます^^
③ グラタン皿(バターを塗ったもの)に、② の豆腐を並べ、
その上にトマトを重ね、バジルをちらす。ほんの少し、塩・胡椒をふる。
その上にモッツァレラチーズを並べ、パルメザンチーズをふりかける。
最後にオリーブオイルを回しかける。
オーブンで5分ほど焼いて、モッツァレラチーズが溶けたら出来上り。
トマトの酸味とバジルの香り、チーズが意外と豆腐と合いますよ^w^b
豆腐は絹ごしがベストかなぁ・・・・豆腐じゃなくても白身魚でも結構美味しいよ^w^b
PR
Comment