忍者ブログ
携帯でも見れるけどPCのがいいかもね。 URLは一緒です^w^bプラグインのところは クリックで折りたたみ式になってます^w^b ©2008 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd. All Rights Reserved. gamania is a registered trademark of Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ジャンルばらばらだけど勘弁してねw

個人的に好きなものしか書いてないけどね^^;

材料

絹ごし豆腐 ・・・1丁
トマト ・・・1個
モッツァレラチーズ ・・・約50gくらい(とろけるチーズで可)
バジル ・・・3~5枚(刻んであるのを買ってきても可)
パルメザンチーズ ・・・お好みで
オリーブオイル ・・・適当
バター ・・・適当
塩・胡椒 ・・・適当


作り方
① 鍋にお湯をわかす(豆腐をゆでる為のお湯)。豆腐とトマトを適当な大きさに切る。
  バジルをあらくきざむ。グラタン皿にバターを塗っておく。

② お湯がわいたら、豆腐を入れて2~3分ゆでて、
   網じゃくし等を使って取り出し、水気を切る。
注) 豆腐を入れる前に鍋にザルをいれておくと簡単にとれます^^

③ グラタン皿(バターを塗ったもの)に、② の豆腐を並べ、
  その上にトマトを重ね、バジルをちらす。ほんの少し、塩・胡椒をふる。
  その上にモッツァレラチーズを並べ、パルメザンチーズをふりかける。
  最後にオリーブオイルを回しかける。
  オーブンで5分ほど焼いて、モッツァレラチーズが溶けたら出来上り。

トマトの酸味とバジルの香り、チーズが意外と豆腐と合いますよ^w^b
豆腐は絹ごしがベストかなぁ・・・・豆腐じゃなくても白身魚でも結構美味しいよ^w^b

PR
Comment
              
Name
Title
Adress
URL
Comment
Color
Simbols Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Secret 管理人のみ閲覧できます
Password   
* コメントの編集にはパスワードが必要です
豆腐グラタン♪
by AKN☆ |2008/11/11 17:42 |EDIT
実は豆腐にチーズ、マヨ、醤油をかけて
焼くだけという『豆腐グラタン』レシピに
チャレンジしたことあるんですが~

マヨ&醤油が適量となっていた為に
適量がわからず・・・
微妙に失敗した苦い経験があります(゚ー゚;A

えbさんのレシピは高級な感じですねぇ(*゚Q゚*)
トマト・バジルも大好き♪


Copyright ©  -- ebiぶろX --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by White Board
忍者ブログ  /  [PR]